Я здесь:
0
1197

Макаронный пудинг

Русская
01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4331.29 ккал
  • К
    Калории - 312.25 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 г.
  • Ж
    Жиры - 6.36 г.
  • У
    Углеводы - 55.95 г.
  • К
    Калории - 1082.82 ккал.
  • Б
    Белки - 31.88 см.
  • Ж
    Жиры - 22.04 г.
  • У
    Углеводы - 194.03 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 350 граммов
  • Курага - 60 граммов
  • Инжир сухофрукт - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 2 стакана
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Инжир и куркума выложить в кастрюльку и залить кипятком. Так оставить ненадолго для набухания, затем воду слить и фрукты нарезать кубиками. Большая часть пойдет в состав блюда, немного – на декор.

Макароны отварить пять минут в воде, затем в молоке до полной готовности. Лучше выбирать изделия продолговатой формы, чтобы удобнее было запекать и подавать к столу.
К готовым макаронам добавить инжир, изюм, курагу, немного масла, сахар и яйца, перемешать все.
Смазанную маслом сливочн. форму посыпать панировочными сухарями и выложить в все ингредиенты.
Макаронный пудинг нужно посыпать крупно потертым сыром, фруктами и добавить в него масло. Выпекание занимает около пятнадцати минут при температуре 220.
Лучше всего подавать пудинг кусочками в комбинации с вареньем на ваш вкус.
Комментировать от
или