Я здесь:
0
483

Запеканка с картофелем и рыбой

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3427.25 ккал
  • К
    Калории - 154.03 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 г.
  • Ж
    Жиры - 8.09 г.
  • У
    Углеводы - 16.84 г.
  • К
    Калории - 856.81 ккал.
  • Б
    Белки - 28.98 см.
  • Ж
    Жиры - 44.99 г.
  • У
    Углеводы - 93.65 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Филе трески - 600 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 60 граммов
  • Укроп сушеный - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Налить в емкость для варки пол-литра молока, очистить луковицу и положить ее в молоко целиком. Вскипятить, добавить лавровый лист, а потом снять с огня.

Положить мелко нарезанное филе в приготовленное молоко и оставить его там на 20 минут.  Затем вынуть и процедить молоко.

В течение минуты на растопленном сливочном масле обжарить муку, а затем залить туда процеженное молоко, добавить розмарин.

Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить оставшееся молоко.

Форму смазать маслом, положить туда филе, залить его получившимся молочным соусом. Затем выложить наверх картофельное пюре, слегка придавить, наверх потереть сыр.

Запекать в течение 20 мин. при 200 градусов.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно