Я здесь:
1
602

Горячие бутерброды с яйцом. Вариант 1

null
Австрийская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1611 ккал
  • К
    Калории - 230.14 ккал.
  • Б
    Белки - 9.61 г.
  • Ж
    Жиры - 6.9 г.
  • У
    Углеводы - 13.16 г.
  • К
    Калории - 402.75 ккал.
  • Б
    Белки - 16.83 см.
  • Ж
    Жиры - 12.08 г.
  • У
    Углеводы - 23.03 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Тостовый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 6 штук

Приготовление

Чаще всего, я готовлю такие бутерброды на семейный завтрак в выходной день - если подать их вместе со свежим салатом, получается полноценная еда: просто, быстро и очень вкусно. Впрочем, если мы решили чем-то перекусить перед сном в 2 часа ночи - это тоже отличная альтернатива бутерброду с колбаской, и к тому же, в зависимости от ваших возможностей и желания, они тоже могут иметь каждый раз новый привкус.

Необходимо распределить одно яйцо на каждые 2-3 кусочка хлеба, соль, перец и то, что вы хотите (если хотите) в качестве добавок - свежая иди сушеная зелень, мелко порезанная колбаска, помидорчик или то, что подскажет фантазия. Растительное масло для жарки - если у вас нет специальной сковороды для блинов и омлетов.

bda2c032e1ab6b57bf04d973e872a9bc.jpg

Я хлеб беру тостовый - мне так удобнее всего. Вы можете использовать любой. В миску вынимаем мякиш, корочку (идеально, если она будет такой себе "рамочкой") пока откладываем в сторону.

1d358ab3fd959736895c26e6553be585.jpg

Добавляем в миску с мякишем яйца, соль перец и тщательно перемешиваем. Для быстроты процесса я использую миксер, но можно справится и вилкой - главное, чтоб весь хлеб оказался смочен яйцом .

9155686f5af1bc2874a2f6fb0aeb46e7.jpg

Получаем приблизительно однородную субстанцию (густота зависит от количества яиц), в которую теперь можно добавлять желаемые вкусности. Отставляем в сторону минут на 5-7. В это время я обычно ставлю чайник и кофеварку.

2d1c0c22e72b0bc8f6cf46a0699e324e.jpg

Разогреваем сковородку на среднем огне, выкладываем на нее по несколько "рамочек" и заполняем их хлебно-яичной массой.

917f4f0afaa592f50a5dbb9587949c7a.jpg

Ждем, пока нижняя сторона поджарится, в это время верх может даже слегка подняться шапочкой - вот специально сфотала поближе и попонятнее. Переворачиваем и поджариваем вторую сторону.

ea5e18d987bc60a7acde03cf4ea93140.jpg

В итоге получаем вот такую на разломе вкуснятину, вполне способную заменить стандартную надоевшую яичницу.

91a9bc0b6c8bfb4434204c6200d6f2ec.jpg

Кстати, если мы собираемся на природе, то вот такие штучки с зеленью, разрезаные на четвертинки, даже в холодном виде идут "на ура". Приятного апппетита!

P.S. если хотите из того же, но быстрее и тоже вкусно - рецепт тут

Комментировать от
или