Я здесь:
0
498

Говяжий язык с выдержкой

Грузинская
99 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2344.41 ккал
  • К
    Калории - 144.99 ккал.
  • Б
    Белки - 11.58 г.
  • Ж
    Жиры - 10.15 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 234.44 ккал.
  • Б
    Белки - 18.72 см.
  • Ж
    Жиры - 16.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.32 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 45 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Разбираем чеснок на зубчики, очищаем и пропускаем через пресс.

Сахар и соль соединяем, добавляем чеснок и размешиваем. Подготовленной смесью тщательно натираем говяжий язык. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и завязываем. Затем кладём ещё в один пакет, вновь завязываем. Укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим груз.  Кастрюлю оставляем при комнатной температуре на одну ночь, затем убираем в холодильник и выдерживаем 7 дней. При этом ежедневно переворачиваем говяжий язык с одной стороны на другую, чтобы он смог как следует пропитаться.

Через 7 дней вынимаем язык из холодильника и пакетов, не обмывая, перекладываем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности.

После того, как язык будет готов, на 2 минуты заливаем его холодной водой, затем очищаем от ненужного.

Охлаждаем говяжий язык с выдержкой, затем подаём на стол.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или