Я здесь:
1
525

Рагу «по-болгарски» из телятины

Болгарская
00 : 50
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3300.4 ккал
  • К
    Калории - 154.73 ккал.
  • Б
    Белки - 9.76 г.
  • Ж
    Жиры - 10.32 г.
  • У
    Углеводы - 6.15 г.
  • К
    Калории - 550.07 ккал.
  • Б
    Белки - 34.71 см.
  • Ж
    Жиры - 36.68 г.
  • У
    Углеводы - 21.87 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Морковь - 300 граммов
  • Фасоль стручковая - 250 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Телятину нарезаем кусочками.

 Поджариваем муку на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Чищеный лук нарезаем и пассируем до золотистого оттенка с добавлением растительного масла.

К луку добавляем телятину, обжариваем на сильном огне, при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшаем, солим, добавляем половину вина, перец-горошек, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут.

Нарезаем кусочками фасоль (3 см), отвариваем её до полуготовности в подсоленной воде, добавляя половину чайной ложки соды.

Чищеную морковь отвариваем целиком до полной готовности.

Чищеный картофель нарезаем размером с телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Когда мука в сковороде остыла, добавляем пол стакана воды и растираем до образования комочков.

В сковороду к мясу вливаем смесь из муки, размешивая, добавляем перец, лавровый лист и тушим до загустения соуса на медленном огне. После добавляем оставшееся вино и тушим ещё 5 минут.

В кастрюлю с горячим картофелем добавляем сливочное масло, нарезанную средними кусочками морковь, фасоль и аккуратно размешивая, добавляем всю эту смесь к мясу.

Рагу «по-болгарски» из телятины тушим в течение 10 минут. Перед тем, как подать на стол, украшаем зеленью.

Комментировать от
или
  • Добавляем половину вина.... Половину от какого количества? dntknw.gif

    Вам может быть интересно