Я здесь:
0
511

Шашлык из молодого барашка с салатом

Грузинская
03 : 00
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2336.46 ккал
  • К
    Калории - 89.62 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 г.
  • Ж
    Жиры - 6.3 г.
  • У
    Углеводы - 3.1 г.
  • К
    Калории - 333.78 ккал.
  • Б
    Белки - 19.91 см.
  • Ж
    Жиры - 23.47 г.
  • У
    Углеводы - 11.55 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 граммов
  • Цуккини - 2 штуки
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Сок лимонный - 45 мл
  • Розмарин - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Уксус красный винный - 30 граммов
  • Оливки - 100 граммов

Приготовление

Разбираем чеснок на дольки и, не очищая каждую из них, отвариваем в воде.

После того, как с начала варки пройдёт 15 минут воду сливаем, чеснок охлаждаем и очищаем.

Цукини нарезаем кружочками, толщина каждого из них должна быть 2.5 сантиметра.

Отдельно соединяем сок лимона, розмарин, 30 грамм масла, чеснок, соль и перец. Размешиваем и кладём в этот маринад мясо, которое предварительно нарезали кубиками, цукини и в течение 2 часов оставляем мариноваться.

Затем нанизываем мясо на шампуры, чередуем с зубчиками чеснока и кружочками цукини.

Обжариваем шашлык до полной готовности на гриле.

Салатные листья крупно нарезаем, огурец и помидоры нарезаем кубиками, добавляем уксус, соль, перец, оливки и сбрызгиваем маслом.

На стол подаём шашлык из молодого барашка с салатом.

Комментировать от
или