Я здесь:
0
538

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

Армянская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1353 ккал
  • К
    Калории - 221.8 ккал.
  • Б
    Белки - 11.41 г.
  • Ж
    Жиры - 3.77 г.
  • У
    Углеводы - 37.5 г.
  • К
    Калории - 169.13 ккал.
  • Б
    Белки - 8.7 см.
  • Ж
    Жиры - 2.87 г.
  • У
    Углеводы - 28.6 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 50 граммов
  • Курица (филе) - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Изюм - 100 граммов
  • Мята свежая - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов
  • Сухари панировочные - 1 пакет

Приготовление

Мясо говядины очищаем от плёнок и прожилок. Пропускаем через мясорубку 2 раза. На мясорубке желательно использовать мелкую сетку.

Изюм запариваем и выдерживаем до размягчения  около 20 минут.

Фарш соединяем с желтками, петрушкой и мятой, добавляем грецкие орехи, щепотку чёрного перца соль и хорошо размешиваем.

Куриное филе нарезаем кубиками размером 2 см.

Делим изюм и фарш на 8 равных частей. Из каждой части фарша формируем лепёшку. В центр лепёшки выкладываем небольшое количество изюма и пару кубиков курицы. Затем формируем шарики и для того, чтобы они не развалились, хорошенько сжимаем.

Каждый шарик обмакиваем во взбитые белки, затем в панировочные сухари, после вновь в белки и опять в сухари.

Обжариваем мясные «коконы» с курицей и говядиной на среднем огне в течение 15 минут.

Падаём на стол с лавашом и приготовленным томатным соусом.

 

 

Комментировать от
или