Я здесь:
0
596

Шашлык из трески с грибами

Французская
00 : 30
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3114.15 ккал
  • К
    Калории - 190.41 ккал.
  • Б
    Белки - 8.69 г.
  • Ж
    Жиры - 14.28 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.
  • К
    Калории - 519.02 ккал.
  • Б
    Белки - 23.68 см.
  • Ж
    Жиры - 38.93 г.
  • У
    Углеводы - 9.5 г.

Ингредиенты

  • Треска свежая - 450 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Бекон - 200 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус бальзамический - 4 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Шашлык из трески с грибами готовится таким образом:

  1. Шампиньоны порезать на половинки;
  2. Перец (сладкий) порезать кольцами;
  3. Тонко нарезать бекон;
  4. Треску (филе с кожей) порезать кубиками. Посолить;
  5. Обернуть кубики трески беконом;
  6. Нанизать грибы, треску и перцы на шпажки.

Шашлык из трески с грибами должен быть полит соусом. Чтобы его приготовить, надо:

  1. Очень мелко порезать лук;
  2. Сухое белое вино смешать с 6% бальзамическим уксусом. Всыпать лук. Добавить перец.  Посыпать солью. Варить минут 20 (пока объем не уменьшится вдвое).
  3. Остудить. Добавить сливочное масло. Взбить.
  4. Всыпать  зелень, мелко порубленную заранее.

Соусом полить шашлык из трески с грибами.

Комментировать от
или