Я здесь:
0
616

Корейка в винном соусе

Французская
00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2611.92 ккал
  • К
    Калории - 262.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.32 г.
  • Ж
    Жиры - 23.57 г.
  • У
    Углеводы - 4.51 г.
  • К
    Калории - 652.98 ккал.
  • Б
    Белки - 18.21 см.
  • Ж
    Жиры - 58.62 г.
  • У
    Углеводы - 11.22 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 500 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Вино полусухое - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный - 0,5 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовится Корейка в винном соусе так:

1.       Мясо нарезать на куски (лучше небольшого размера);

2.       Баклажан порезать кубиками.

Теперь надо приготовить винный соус:

1.       Лук, зубчики чеснока и зелень нарезать мелко;

2.       Добавить уксус, вино и крахмал. Добавить 2 ложки растительного масла;

3.       Соус должен настояться полчаса.

Приготовленный соус надо соединить с мясом и тушить.

Корейка в винном соусе  хорошо сочетается  с рисом. Гарниром может быть и картофель. Он может быть жареным или отварным.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно