Я здесь:
0
629

Пирог «Луковый» с мясом

Кавказская
00 : 40
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 2399.6 ккал
  • К
    Калории - 171.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.64 г.
  • Ж
    Жиры - 6.42 г.
  • У
    Углеводы - 19.23 г.
  • К
    Калории - 239.96 ккал.
  • Б
    Белки - 12.11 см.
  • Ж
    Жиры - 9 г.
  • У
    Углеводы - 26.95 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 400 граммов
  • Свинина (вырезка) - 250 граммов
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 0,5 пакета
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Цедра лимонная - 5 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Тмин - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем солим, добавляем 2 яйца, цедру лимона, сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто.  Накрываем крышкой или салфеткой и даём подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и ещё раз вымешиваем тесто. Раскатываем и укладываем на противень, который предварительно смазали маслом.

Нагреваем оливковое масло, обжариваем на нём мясо, затем нарезанный лук (оба вида).

Яйца отдельно взбиваем со сметаной, добавляем тмин, соль и перец. Размешиваем.

На тесто выкладываем смесь из мяса, заливаем сметаной смесью и приподнимаем края теста.

Пирог «Луковый» с мясом помещаем в духовку и выпекаем. Температуру при выпечке выставляем 200 градусов и ожидаем 20 минут.

При подаче разрезаем на порционные куски.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или