Я здесь:
0
541

Шашлык из баранины по-старорусски

Русская
07 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3736.26 ккал
  • К
    Калории - 74.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.73 г.
  • Ж
    Жиры - 5.38 г.
  • У
    Углеводы - 1.27 г.
  • К
    Калории - 467.03 ккал.
  • Б
    Белки - 23.51 см.
  • Ж
    Жиры - 33.93 г.
  • У
    Углеводы - 8.03 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Сыворотка молочная - 2000 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Сок крыжовника - 0,5 стакана
  • Белые свежие грибы - 4 штуки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Петрушка (корень) - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино столовое белое 11% - 2 стакана

Приготовление

Готовить Шашлык из баранины по-старорусски надо заранее, так как ему нужно настояться в приготовленном маринаде  около 6 часов.

Вначале готовится сам маринад:

1. Лук-порей  (стебель) нарезать кольцами;

2. Нарезать чеснок;

3. Мелко нарезать корень петрушки;

4. Порубить сельдерей;

5. Соединить все вместе. Долить сыворотку и сок из крыжовника;

6. Влить два стакана вина;

7. Поперчить. Всыпать соль, долить растительное масло.

Баранину порезать и положить в маринад. Подождать около 6 часов.

Нанизать мясо, лук, лимон, шляпки белых грибов, помидоры, (нарезанные кружками) на шпажки.

Шашлык из баранины по-старорусски  будет вкуснее, если во время его приготовления на угли мангала бросить травы: чабрец, полынь, кардамон.

Комментировать от
или