Я здесь:
0
603

Корейка в тесте

Русская
01 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3419.24 ккал
  • К
    Калории - 250.31 ккал.
  • Б
    Белки - 12.46 г.
  • Ж
    Жиры - 15.48 г.
  • У
    Углеводы - 14.58 г.
  • К
    Калории - 569.87 ккал.
  • Б
    Белки - 28.36 см.
  • Ж
    Жиры - 35.24 г.
  • У
    Углеводы - 33.2 г.

Ингредиенты

  • Баранина (корейка мякоть) - 800 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Молоко 1.5% - 100 мл
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Корейка в тесте - исконно русский рецепт.

Готовится она так:

  1. Вначале надо замесить тесто. Для этого взять молоко, 2/3 муки, сахарный песок и дрожжи. Соединить вместе. Перемешать. Оставить на 20 – 25 минут;
  2. Добавить в тесто яйца, (предварительно оставив 1 желток).   Масло размягчить и тоже добавить в тесто. Вымесить. Дать подняться. Поставить тесто в холодильник минут на 25 -30;
  3. Копченую корейку натереть имбирем, тимьяном и перцем. Посолить.
  4. Вынуть из холодильника тесто. Раскатать. Отделить 1/3. Из нее раскатать круг. В центр раскатанного теста положить корейку. Края теста защипать.
  5. Из остального теста сплести косу и украсить ею верх нашего изделия. Смазать косу желтком.

Корейка в тесте печется в духовке (при t + 180 С) 55 минут.

 

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или