Я здесь:
0
452

Биточки «Крабик»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1196.36 ккал
  • К
    Калории - 172.24 ккал.
  • Б
    Белки - 8.42 г.
  • Ж
    Жиры - 8.41 г.
  • У
    Углеводы - 15.13 г.
  • К
    Калории - 598.18 ккал.
  • Б
    Белки - 29.25 см.
  • Ж
    Жиры - 29.21 г.
  • У
    Углеводы - 52.55 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Макароны высшего сорта - 125 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Подсолить воду, сварить в ней макароны.

Нарезать лук и кальмары кусочками, обжарить на слив-ном масле в течение четырех минут, добавить пасту томатную и томить еще две минуты.

Смешать макароны и спассерованную смесь, добавить соль, красный перец.

Добавить взбитое яйцо в полученную массу, перемешать.

Сформировать биточки, с двух сторон обжарить их на растительном масле.

«Лапки» для крабика необходимо сделать из помидора, нарезав его полосочками и вынув предварительно сердцевину.

Перед подачей вокруг румяных биточков положите помидорные «лапки».

Яркие, аппетитные крабики – очень сытное блюдо. Эту закуску лучше кушать в горячем виде. Биточки можно приготовить и в качестве отдельного блюда, например, на ужин.

Комментировать от
или