Я здесь:
0
474

Жаркое с анчоусами

Французская
00 : 45
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3786.42 ккал
  • К
    Калории - 165.05 ккал.
  • Б
    Белки - 11.08 г.
  • Ж
    Жиры - 11.26 г.
  • У
    Углеводы - 4.55 г.
  • К
    Калории - 473.3 ккал.
  • Б
    Белки - 31.78 см.
  • Ж
    Жиры - 32.28 г.
  • У
    Углеводы - 13.04 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 800 граммов
  • Сливки 30% - 80 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 2 штуки
  • Хлеб Ржаной - 1 ломтик
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Каперсы консервированные - 1 столовая ложка
  • Вино красное 12% алкоголя - по вкусу
  • Анчоус атлантический - 8 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовить Жаркое с анчоусами можно так:

  1. Мясо нарезать на прямоугольные или квадратные кусочки. Отбить. Смазать растительным маслом. Присыпать перцем и солью (немного);
  2. Лук и морковь натереть. Обжарить. Сверху положить кусочки мяса. Покрошить хлеб. Добавить вино (небольшое количество). Влить бульон (воду).  Тушить 25-30 минут.
  3. Вынуть мясо. Остальное содержимое сковороды протереть через сито или размять блендером. Добавить анчоусы (нарезанные) и  каперсы;
  4. На  каждый кусочек мяса выложить по ложке полученной смеси. Полить сливками;
  5. Жаркое с анчоусами поставить в духовку для прогрева минут на 10-15. 

 

Комментировать от
или