Я здесь:
0
620

Щи с капустой для деток

Русская
00 : 30
00 : 40
Калорийность блюда - 381.21 ккал
  • К
    Калории - 29.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 2.25 г.
  • У
    Углеводы - 1.77 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 4 стакана
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Петрушка (корень) - 0,5 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Томатное пюре - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В первую очередь, тоненькой  соломкой нарезаем капусту. Так же шинкуем морковку и лук. На сковороде немного пассируем лучок и морковку, не забыв добавить масло. В конце к морковке и луку добавляем томат-пюре.

Далее доводим до кипения мясной бульон, куда потом добавляем капусту и корень петрушки. Все провариваем минут 10 (после того, как закипит). Затем добавляем в супчик все обжаренные овощи и готовим до готовности. Когда у нас останется еще минут 5 до окончания готовки, добавляем в щи пассированную муку, разведенную в небольшом количестве бульона. Опять доводим суп до кипения – и можно подавать на стол (при подаче посыпаем рубленым укропом и добавляем сметану). 

Комментировать от
или