Я здесь:
0
886

Морковно-яблочное суфле

Русская
00 : 40
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 414.39 ккал
  • К
    Калории - 71.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 2.09 г.
  • У
    Углеводы - 12.01 г.
  • К
    Калории - 207.2 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 см.
  • Ж
    Жиры - 6.03 г.
  • У
    Углеводы - 34.64 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 чайные ложки
  • Крупа манная - 30 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Яйцо куриное - 0,5 штуки
  • Сахар - 0,5 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 350 граммов

Приготовление

Яблоко и морковь очистить, измельчить при помощи терки.

С сахаром растереть желток. Белок взбить до пышной, густой пены.
Морковь смешать с измельченным яблоком. К фруктово-овощной смеси добавить желток с сахаром, крупу и молоко (сметану). После аккуратно ввести в смесь взбитый белок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Смазать форму маслом и вылить полученную массу. Суфле можно варить на пару или выпекать в духовом шкафу в течение получаса.
Десерт перед подачей полить растопленном на водяной бане маслом.

Теперь сладкое и полезное лакомство – морковно-яблочное суфле – готово! Кушайте на здоровье!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или