Я здесь:
0
517

Детский салатик «Золотая рыбка»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2029.5 ккал
  • К
    Калории - 147.6 ккал.
  • Б
    Белки - 10.35 г.
  • Ж
    Жиры - 8.77 г.
  • У
    Углеводы - 6.68 г.
  • К
    Калории - 507.38 ккал.
  • Б
    Белки - 35.58 см.
  • Ж
    Жиры - 30.16 г.
  • У
    Углеводы - 22.97 г.

Ингредиенты

  • Сыр Сулугуни - 200 граммов
  • Лосось свежий - 400 граммов
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 0,5 стакана
  • Яблоки - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва промываем, а потом заливаем водой рыбку. Доводим ее до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем в течение 15 минут, пока рыбка не станет готова. Затем выключаем огонь – пускай рыбка остынет в бульоне. Вынимаем филе из кастрюльки и нарезаем небольшими кусочками.

У яблока удаляем сердцевину и шинкуем его соломкой. А лучок и огурец нарезаем кубиками. Сыр терм на терке. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Лимонный сок смешиваем со сметаной.

Теперь собираем салатик вместе. Рыбку, яблоко, огурчик и лучок соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Выкладываем ингредиенты на блюдо. Сверху поливаем сметано-лимонным соусом. Далее посыпаем тертым сыром и меленько порезанной зеленью. Затем охлаждаем в холодильнике и подаем на стол. 

Комментировать от
или