Я здесь:
0
564

«Тосканский» пирог мясной

Итальянская
00 : 40
00 : 55
на 10 персон
Калорийность блюда - 2348.18 ккал
  • К
    Калории - 152.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.76 г.
  • Ж
    Жиры - 7.59 г.
  • У
    Углеводы - 18.24 г.
  • К
    Калории - 234.82 ккал.
  • Б
    Белки - 5.79 см.
  • Ж
    Жиры - 11.67 г.
  • У
    Углеводы - 28.06 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Молоко 1.5% - 100 мл
  • Маргарин сливочный - 80 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 пакетов
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Ветчина - 100 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Орехи кедровые - 30 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Изюм кишмиш - 30 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кетчуп - 15 граммов
  • Розмарин - 15 граммов
  • Цедра лимонная - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин, молоко, соль и замешиваем тесто, формируя шар. Оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на 30 минут.

Одну треть теста отделяем, откладываем в сторонку, остальное тесто раскатываем пластом. Выкладываем на смазанный маслом противень, формируя тестом стенки. 

Ветчину нарезаем ломтиками, выкладываем на тесто. Лук мелко шинкуем и пассируем на маргарине. Затем выкладываем на ветчину.

Отдельно измельчаем чеснок и орешки. Очищаем яблоко и стираем на тёрке.

Соединяем чеснок, орешки, фарш, тёртое яблоко, добавляем кишмиш, цедру лимона, кетчуп, соль перец и размешиваем.

Укладываем получившуюся смесь сверху на лук.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем верх начинки. Соединяя, защипываем все края.

Поверхность пирога смазываем желтком и прокалываем в некоторых местах вилкой.

Готовим «Тосканский» пирог мясной в духовке при выставленной температуре 225 градусов в течение 55 минут.

Перед подачей пирог разрезаем на порционные куски.

Комментировать от
или