Я здесь:
0
489

Фасолевый крем-суп

Русская
04 : 00
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1055.48 ккал
  • К
    Калории - 116.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 г.
  • Ж
    Жиры - 5.44 г.
  • У
    Углеводы - 13.3 г.
  • К
    Калории - 263.87 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 см.
  • Ж
    Жиры - 12.36 г.
  • У
    Углеводы - 30.2 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 300 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Чтобы супчик быстро сварился, фасоль нужно замочить в холодной воде. Лучше это сделать на всю ночь или хотя бы на несколько часов. После этого заливаем фасоль 2 л воды (старую воду сливаем) и ставим на огонь. Далее меленько режем лучок и пассируем его до прозрачности. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Когда фасоль сварится, небольшую ее часть откладываем в сторонку. А остальную солим и добавляем картошку с луком. Варим все до готовности, а потом измельчаем при помощи блендера. Можно и протереть через сито.

Теперь добавляем в супчик фасоль, которую отложили раньше. Кладем кастрюльку на плиту и вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем на стол со свежими гренками или зеленью. 

Комментировать от
или