Я здесь:
0
592

Окрошка с окороком и говяжьим языком

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1834.26 ккал
  • К
    Калории - 49.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 г.
  • Ж
    Жиры - 2.38 г.
  • У
    Углеводы - 3.18 г.
  • К
    Калории - 458.57 ккал.
  • Б
    Белки - 32.75 см.
  • Ж
    Жиры - 21.92 г.
  • У
    Углеводы - 29.22 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 250 граммов
  • Говядина вареная нежирная - 200 граммов
  • Курица (окорочка) - 160 граммов
  • Говядина (язык) - 140 граммов
  • Лук зелёный - 120 граммов
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 100 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Горчица - 8 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Квас хлебный - 1,2 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Перед тем, как приготовить данное блюдо, все овощи необходимо промыть под проточной водой, обсушить и при необходимости очистить.

Язык и говядину нарезаем на мелкие кубики.

Зелёный лук мелко шинкуем и небольшую часть натираем с солью. Затем соединяем.

Окорок и огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Желтки отделяем от белков.  Белки мелко нарезам.

Желтки растираем с сахаром, солью, небольшой частью сметаны и горчицей. Затем эту смесь соединяем с зелёным луком, квасом и остальными ингредиентами.

Перед подачей к столу, окрошка с окороком и говяжьим языком посыпается рубленой зеленью укропа и поливается сметаной.

Комментировать от
или