Я здесь:
0
513

«Эльзасский» луковый пирог

Французская
03 : 45
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3575.25 ккал
  • К
    Калории - 206.3 ккал.
  • Б
    Белки - 8.27 г.
  • Ж
    Жиры - 11.58 г.
  • У
    Углеводы - 17.27 г.
  • К
    Калории - 357.53 ккал.
  • Б
    Белки - 14.34 см.
  • Ж
    Жиры - 20.07 г.
  • У
    Углеводы - 29.93 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Йогурт Активиa Натуральный - 15 граммов
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Лук зелёный - 500 граммов
  • Ветчина - 300 граммов
  • Сыр Эмменталь - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вначале готовим тесто: соединяем муку и растворенные в слегка тёплой воде дрожжи. Добавляем сахар, йогурт и соль. Всё хорошо перемешиваем, добавляем масло (15 г) и вымешиваем однородное по консистенции тесто. Оставляем в сторонке на 3 часа для того, чтобы оно забродило.

Затем готовим начинку: чищеный лук нарезаем полукольцами, ветчину соломкой. Всё соединяем и обжариваем.

Раскатываем готовое тесто пластом. Толщина его должна быть 1.5 сантиметра.

На пласт теста выкладываем начинку, поливаем взбитыми яйцами со сметаной, добавляем соль и перец. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.

"Эльзасский" луковый пирог помещаем в духовку и готовим в течение получаса. Перед тем, как подать к столу, нарезаем на порционные куски.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или