Я здесь:
0
682

Пирожные из творожного теста

Русская
01 : 00
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 3899 ккал
  • К
    Калории - 339.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.65 г.
  • Ж
    Жиры - 23.65 г.
  • У
    Углеводы - 26.78 г.
  • К
    Калории - 649.83 ккал.
  • Б
    Белки - 10.83 см.
  • Ж
    Жиры - 45.33 г.
  • У
    Углеводы - 51.33 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Мармелад - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Жир кондитерский твердый - 250 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва на стол просеиваем муку. Потом добавляем к ней жир и рубим все в мелкую крошку. Далее добавляем к муке творог (предварительно протертый), чуточку соли и быстро замешиваем тесто. Его раскатываем в виде прямоугольника, складываем пополам, потом еще раз подгибаем на треть, и снова – пополам. Короче, тесто должно сложиться 3 раза. Затем убираем тесто в холодильник.

Когда тесто немного охладится, раскатываем его прямоугольником либо квадратом. Вырезаем из пласта квадратики, имеющие сторону 7 см. На каждый кусочек кладем мармелад, а потом защипываем два края. Оставшиеся два края просто прижимаем тупой стороной ножа. Выпекаем до готовности при температуре 240 градусов. После выпекания посыпаем пирожные сахарной пудрой. 

Комментировать от
или