Я здесь:
0
499

Запеченная баранья ножка

Английская
07 : 00
01 : 30
на 9 персон
Калорийность блюда - 7567.24 ккал
  • К
    Калории - 188.43 ккал.
  • Б
    Белки - 9.34 г.
  • Ж
    Жиры - 12.52 г.
  • У
    Углеводы - 9.63 г.
  • К
    Калории - 840.8 ккал.
  • Б
    Белки - 41.66 см.
  • Ж
    Жиры - 55.85 г.
  • У
    Углеводы - 42.99 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 2000 граммов
  • Картофель - 1500 граммов
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Тимьян - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовится Запеченная баранья ножка таким образом:

  1. Бараний окорок вымыть. Сделать на нем надрезы. В надрезы положить чеснок, заранее мелко нарезанный. Тимьян и розмарин мелко нарезать. Обвалять мясо в нарезанных травах;
  2. Подготовленное мясо завернуть в фольгу или пленку. Поставить на 8-10 часов в холодильник. Мясо должно настояться и пропитаться соком трав и чеснока;
  3. Картофель нарезать соломкой;
  4. Выложить его в форму. Добавить кусочки сливочного масла. Присыпать черным молотым перцем и солью;
  5. Поставить картофель в духовку на 10-15 минут. (t + 190 С).
  6. Сверху над картофелем на решетку выложить мясо. Это нужно для того, чтобы сок, выделяемый мясом, капал в картофель.

Запеченная баранья ножка готовится 1 час.

Комментировать от
или