Я здесь:
0
582

Пирожные «Метель»

Русская
02 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3141.64 ккал
  • К
    Калории - 387.89 ккал.
  • Б
    Белки - 8.68 г.
  • Ж
    Жиры - 26.43 г.
  • У
    Углеводы - 30.7 г.
  • К
    Калории - 785.41 ккал.
  • Б
    Белки - 17.58 см.
  • Ж
    Жиры - 53.53 г.
  • У
    Углеводы - 62.17 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3/4 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сливки 35 % - 3 столовые ложки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Сахар коричневый - по вкусу
  • Кокосовая стружка - 1 пачка

Приготовление

Сперва достаточно меленько рубим орешки, а шоколад растапливаем на водяной бане. К шоколаду потом добавляем сливочное масло и сливки. В отдельной мисочке смешиваем яйца и сахар, которые взбиваем до пышной пены. Добавляем к яйцам шоколадную массу, а потом туда же кладем муку, какао и разрыхлитель. Выкладываем еще орехи, а затем замешиваем достаточно мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часика.

Насыпаем в мисочку коричневый сахар, а противень, на котором будем выпекать печеньки, выстилаем пергаментом. Далее достаем из холодильника охлажденное тесто. Разрезаем его и скатываем из кусочков небольшие шарики, имеющие диаметр 4 см. каждое получившееся пирожное обваливаем в коричневом сахаре или кокосовой стружке и выкладываем на пергамент. Выпекаем около 20 минут, используя температуру 190 градусов. 

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или