Я здесь:
0
480

Картофель с колбасой и ананасом

Французская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2385.86 ккал
  • К
    Калории - 84.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.55 г.
  • Ж
    Жиры - 4.31 г.
  • У
    Углеводы - 8.3 г.
  • К
    Калории - 397.64 ккал.
  • Б
    Белки - 16.64 см.
  • Ж
    Жиры - 20.2 г.
  • У
    Углеводы - 38.88 г.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 800 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Ананас - 400 граммов
  • Колбаса вареная говяжья - 400 граммов
  • Овощной бульон - 200 мл
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Лук зелёный - 150 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Карри - по вкусу
  • Аджика - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовить Картофель с колбасой и ананасом можно так:

1. Каждую картофелину нарезать гармошкой (разрезать каждую картофелину поперек, не дорезая до конца);

2. Нарезать зеленый лук;

3. Смазать подготовленный картофель маслом и посыпать зеленью. Добавить к картофелю перец, карри и аджику;

4. Готовый картофель положить в форму. Добавить воду. Запекать 40 минут (t + 190-200 C);

5. Нарезать лук-порей кольцами. Нарезать репчатый лук кольцами. Вареную колбасу нарезать соломкой. Ананас нарезать кубиками. Обжарить;

6. Влить отвар из овощей, добавить соль. Посыпать перцем. Тушить  4 минуты;

7. Добавить  100 г сметаны и аджику. Посыпать карри;

Картофель с колбасой и ананасом полить получившимся ананасовым соусом. Можно посыпать зеленью.

Комментировать от
или