Я здесь:
0
427

Оладьи с черникой

Украинская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1974.6 ккал
  • К
    Калории - 197.86 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 г.
  • Ж
    Жиры - 7.2 г.
  • У
    Углеводы - 29.26 г.
  • К
    Калории - 493.65 ккал.
  • Б
    Белки - 13.34 см.
  • Ж
    Жиры - 17.96 г.
  • У
    Углеводы - 72.99 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Черника - 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 8 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Сперва в кастрюльке немножко подогреваем молоко, затем добавляем к нему дрожжи и хорошенько перемешиваем. Далее кладем сахар и перемешиваем, пока все не растворится. Добавляем яйца (они не должны быть холодными), подсаливаем и кладем муку, не забывая постоянно помешивать при этом. В конце у нас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Далее кладем тесто в тепленькое место и оставляем там, чтобы оно поднялось в два раза.

После этого кладем в тесто чернику. Если вы используете замороженные  ягоды, то размораживать ее не нужно – прямо так и сыпьте. Затем разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и при помощи ложки выкладываем тесто. Поджариваем оладки до румяной корочки с каждой стороны. Подавать на стол можно с медом либо сметаной. 

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или