Я здесь:
0
489

Русский кулич

Русская
05 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 10652.38 ккал
  • К
    Калории - 325.89 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 г.
  • Ж
    Жиры - 9.67 г.
  • У
    Углеводы - 57.18 г.
  • К
    Калории - 2130.48 ккал.
  • Б
    Белки - 33.65 см.
  • Ж
    Жиры - 63.21 г.
  • У
    Углеводы - 373.78 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1000 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 5 стаканов
  • Молоко 1.5% - 1,5 стакана
  • Изюм - 150 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Миндаль - 50 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Сахар ванильный - 0,5 пачки
  • Цукаты апельсиновые - 50 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Дрожжи разводим в подогретом молоке. Добавляем половину муки (0,5 кг), перемешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем стоять в теплом месте.

Когда объем опары увеличится в два раза, добавляем масло, соль и 5 желтков яиц, растертых с ванильным и простым сахаром. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции. Вводим яичные белки, взбитые в пену, и остальную муку (0,5 кг).

Опять накрываем полотенцем тесто и оставляем его в теплом месте. Как только оно опять увеличится в два раза, добавляем изюм, миндаль и цукаты, нарезанные кубиками.

Форму смазываем маслом, боковые стороны посыпаем сухарями. Заполняем форму тестом до половины. И снова ставим в теплом месте, ждем, когда тесто поднимется. Затем верхнюю его часть смазываем взбитым яйцом.

Тесто выпекаем при температуре в 200 градусов в течение 50 минут.

Остывший русский кулич украшаем глазурью, мармеладом, цукатами, ягодами, шоколадом.

34
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или