Я здесь:
0
471

Горошек и морковка с соусом

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1183.17 ккал
  • К
    Калории - 81.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 5.4 г.
  • У
    Углеводы - 6.79 г.
  • К
    Калории - 295.79 ккал.
  • Б
    Белки - 6.42 см.
  • Ж
    Жиры - 19.52 г.
  • У
    Углеводы - 24.57 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 300 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сахар - 3 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Горошек зелёный - 200 граммов
  • Сливки 20% - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва морковку заливаем водой, чтобы последняя ее немного покрыла. Далее добавляем туда сахар и отвариваем все до готовности. Потом морковку достаем из кастрюльки, а отвар оставляем – он нам еще пригодится. Далее в данном отваре варим до готовности свежий либо мороженый горошек. После этого жидкость аккуратненько сливаем и сохраняем.

Меленько нарезаем лучок и обжариваем его. Для жарки используем сливочное масло. Жарим до румяного оттенка. Далее добавляем к нему муку и опять жарим, пока мука не сменит цвет на темный. Затем вливаем  к луку отвар от овощей. Все хорошенько перемешиваем, добавляем такое количество сливок, чтобы соус стал напоминать жидкую сметану по своей консистенции. Добавляем к луку отваренные овощи и доводим все до кипения. Далее перчим и солим по вкусу.

В конце добавляем укропчик, предварительно мелко порезанный. Блюдо подаем самостоятельно либо в виде гарнира.

Комментировать от
или