Я здесь:
0
606

Праздничный салат «Россыпь»

Русская
01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 509.52 ккал
  • К
    Калории - 60.08 ккал.
  • Б
    Белки - 6.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 3.12 г.
  • К
    Калории - 127.38 ккал.
  • Б
    Белки - 14.45 см.
  • Ж
    Жиры - 5.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.62 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Яйцо перепелиное - 10 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Майонез 30 % - 2 столовые ложки

Приготовление

Особенность этого новогоднего салата заключается в том, что его ингредиенты следует нарезать довольно крупно, либо вовсе не нарезать. Но в итоге получается отличный салат как с эстетической, так и с кулинарной стороны.

Итак, нарезаем луковицы кольцами и маринуем в воде, в которой растворен сахар и уксус. Длительность маринования – 40 минут. Шампиньоны у нас мелкие, поэтому их не нарезаем и в целом виде, но предварительно тщательно промыв, обжариваем на подсолнечном масле, пока не станут достаточно мягкими.

Крабовые палочки нарежем кусочками, шириной в один сантиметр. Перепелиные яйца нужно отварить и разрезать каждое на четыре части. Смешиваем палочки, яйца и шампиньоны, добавляем маринованный лук, майонез и хорошенько перемешиваем. Салат подают на стол в охлажденном виде, поэтому рекомендуется один час подержать его в холодильник.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно