Я здесь:
0
420

«Гнездышки» с яйцами

Русская
00 : 15
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 691.21 ккал
  • К
    Калории - 266.47 ккал.
  • Б
    Белки - 8.91 г.
  • Ж
    Жиры - 17.89 г.
  • У
    Углеводы - 16.79 г.
  • К
    Калории - 345.61 ккал.
  • Б
    Белки - 11.56 см.
  • Ж
    Жиры - 23.2 г.
  • У
    Углеводы - 21.78 г.

Ингредиенты

  • Батон Нарезной - 4 ломтика
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Колбаса вареная докторская - 4 ломтика
  • Укроп - 20 граммов
  • Сыр Гауда - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва батон нарезаем круглыми ломтиками, а потом обжариваем кусочки на сливочном масле. Выкладываем ломтики хлеба на противень. Яичные нужно белки отделить от желтков. Желтки нужно оставить целыми, а белки смешиваем с солью по вкусу, а потом взбиваем их до стойкой пены.

На наши гренки выкладываем кусочки колбасы или ветчины. А сверху в виде горки кладем взбитые белки. В центре белков делаем небольшое углубление, куда потом аккуратненько выкладываем желтки. Сверху все посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке до тех пор, пока на белках не появится золотистая корочка. Потом посыпаем зеленью (перед подачей на стол). 

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или