Я здесь:
0
452

Галушки-пуговички


Украинская
00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 785.85 ккал
  • К
    Калории - 174.02 ккал.
  • Б
    Белки - 9.41 г.
  • Ж
    Жиры - 10.09 г.
  • У
    Углеводы - 11.72 г.
  • К
    Калории - 392.92 ккал.
  • Б
    Белки - 21.24 см.
  • Ж
    Жиры - 22.79 г.
  • У
    Углеводы - 26.46 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Морковь - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва творог хорошенько измельчаем при помощи блендера. Потом добавляем к нему манную крупу, сахар, яйцо, масло и муку. Из всего этого вымешиваем крутое тесто. Из него скатываем жгут, имеющий диаметр 2-3 см. Потом «колбаску» нарезаем небольшими кусочками, имеющими толщину около 10 мм. В каждом кусочке делаем две дырочки, как у пуговицы. Для этого следует воспользоваться зубочисткой. Теперь нарезаем тоненькими брусочками очищенную морковку (можно использовать для этого терку для корейской моркови). Вдеваем кусочек морковки в отверстия на галушках и завязываем узелок.

Галушки варим в кипящей воде около 7 минут. Подаем на стол со сметанкой в горячем виде. 

Комментировать от
или