Я здесь:
0
635

«Поросенок» картофельный»

Русская
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4141.19 ккал
  • К
    Калории - 209.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 г.
  • Ж
    Жиры - 15.84 г.
  • У
    Углеводы - 9.85 г.
  • К
    Калории - 1035.3 ккал.
  • Б
    Белки - 33.3 см.
  • Ж
    Жиры - 78.15 г.
  • У
    Углеводы - 48.57 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 750 граммов
  • Картофель - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Орех мускатный - 2 щепотки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чтобы оформить блюдо «поросенок картофельный» потребуются соленые огурцы, перец маринованный и немного зелени петрушки.

Мелко нарезанную свинину посолите, поперчите и хорошенько обжарьте с луком. Влейте половину стакана воды и до готовности тушите, добавив лавровый лист и перец-горошек.

Из картофеля необходимо приготовить картофельное пюре следующим образом: отварите его до полуготовности в  воде с добавлением соли. После чего слейте воду и обсушите картофель. Горячий картофель протрите, либо растолките. Добавьте масло, чуть-чуть охладите (чтобы не свернулись белки), затем яйца и мускатный орех. Хорошо взбейте.

Смажьте керамическое блюдо с бортиками маслом и выложите половину картофельной массы тонким слоем. Удлиненной горкой сверху выложите мясную начинку и прикройте ее оставшимся пюре.

Придайте пюре вид поросенка: вылепите удлиненную мордочку, пятачок, ушки, хвостик. Вместо глаз – горошинки перца. Остается смазать «поросенка» взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке в течение примерно 30-40 минут.

«Поросенок» картофельный будет отлично смотреться на том же блюде, где и запекался. А перед подачей его можно украсить свежими овощами и веточками зелени.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно