Я здесь:
0
462

Вкусные «Веселые» булочки

Русская
00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 2088.27 ккал
  • К
    Калории - 160.64 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 32.29 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 480 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Ягоды - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва просеиваем муку, в которую потом всыпаем соль и дрожжи. Эту смесь нужно всыпать горкой, сделав в центре муки углубление. Далее смешиваем вместе мед, воду и масло, а затем выливаем все это в муку (углубление). Из всего этого замешиваем тесто, которое потом делим на 9 частей. Из каждой части формируем зверушку, например, черепашку, зайчика, медведя, ежика. Если нужно делать надрезы либо углубления, то можно воспользоваться острым ножом.

Потом делаем глаза и носы, используя ягоды – клюкву, чернику, смородину. Все фигурки ставим на полчасика в теплое место, потом смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около 20-25 минут, используя температуру 220-230 градусов.

Комментировать от
или