Я здесь:
0
499

Кулич с изюмом на молоке

Русская
04 : 00
01 : 30
Калорийность блюда - 9278.6 ккал
  • К
    Калории - 317.76 ккал.
  • Б
    Белки - 6.01 г.
  • Ж
    Жиры - 11.95 г.
  • У
    Углеводы - 47.64 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1000 граммов
  • Молоко 1.5% - 380 мл
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Сахар - 270 граммов
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Изюм - 150 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Орехи кедровые - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Вода - 40 мл
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - 10 граммов

Приготовление

Растворим дрожжи в тёплом молоке, соединим с ½ всей муки, перемешаем, накроем салфеткой, оставим в тепле.

Отделим  белки от желтков. Взобьём белки для получения крепкой пены. Разотрем желтки с сахаром.

Когда вдвое увеличится опара, мы добавим к ней желтки, ванилин, соль, остаток муки и растопленное масло. Вымесим тесто, поместим его опять в тепло. Оставим, пока оно не увеличится вдвое.

Добавим в тесто рубленые цукаты, орехи и изюм, перемешаем и введем взбитые белки.

Подготовим формы: смажем их маслом, покроем дно пергаментом, обсыплем стенки мукой.

Заполним тестом формы на треть, поставим в тепло, накроем салфеткой, дождёмся, когда тесто для кулича поднимется на ¾ формы.

Сверху наше тесто смажем яйцом и будем выпекать около 1 часа при 200 градусов.

Глазурь: разотрем сахарную пудру с соком лимона и горячей водой и польём ею наш кулич с изюмом на молоке

Сверху обсыпать кулич цветной посыпкой.

Комментировать от
или