Я здесь:
0
559

Лимонный торт

10 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1681.55 ккал
  • К
    Калории - 90.55 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 4.32 г.
  • У
    Углеводы - 7.66 г.
  • К
    Калории - 280.26 ккал.
  • Б
    Белки - 14.74 см.
  • Ж
    Жиры - 13.38 г.
  • У
    Углеводы - 23.72 г.

Ингредиенты

  • Бисквит - 1 штука
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Лимон - 6 штук
  • Миндаль - 75 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 600 мл
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Желатин пищевой - 12 граммов

Приготовление

Нарезаем три лимона ломтиками и отвариваем до прозрачности в 250 мл воды. Процеживаем отвар и доводим его до кипения с половинкой от нормы сахара. Кладем туда ломтики лимона и оставляем на ночь.

С двух лимонов снимаем цедру. Натираем на терке. Откладываем немного для оформления. Выжимаем сок из лимонов. Взбиваем желтки с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем йогурт, а также сок и цедру лимонов.

Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде в пропорции 1:6. Затем распускаем его на водяной бане. Вводим его в подготовленный ранее крем. Ставим в холодильник. Добавляем в охлажденную массу белки, взбитые с остатками сахара, а также ломтики лимона, вынутые из сиропа.

Кладем бисквит в форму для выпечки торта в виде кольца. На бисквит выкладываем крем, разравниваем. Торт ставим в холодильник на пару часиков. После чего снимаем кольцо. Лимонный торт оформляем дольками лимона и миндалем. Бока лимонного торта обсыпаем тертой лимонной цедрой.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или