Я здесь:
0
713

Бульон из цыпленка и цыпленок с вермешелью

Венгерская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1120.8 ккал
  • К
    Калории - 41.68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.24 г.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 1.4 г.
  • К
    Калории - 186.8 ккал.
  • Б
    Белки - 19.02 см.
  • Ж
    Жиры - 7.18 г.
  • У
    Углеводы - 6.26 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 600 граммов
  • Вода - 2 л
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 50 граммов
  • Морковь - 0,25 штуки
  • Лук-порей - 0,25 штуки
  • Петрушка (корень) - 0,25 штуки

Приготовление

Очистить, выпотрошить и вымыть предназначенно­го для бульона цыпленка, загнуть крылышки, за­вязать ножки ниткой, сложить в подходящую кас­трюльку и, влив холодной воды столько, чтобы цыпленок был покрыт, поставить на огонь. Когда начнет закипать и очистится, процедить бульон в другую кастрюльку, а цыпленка вымыть в теплой воде и положить в тот же бульон, посолить самую малость, добавить очищенных кореньев, т. е. мор­кови, петрушки и порея, поставить на огонь и ва­рить под крышкой, пока цыпленок не сварится до мягкости.

Для необходимого количества бульона нужно отмерить воду из расчета 2 стакана на глубо­кую тарелку; таким образом, цыпленок готовится от 20 до 30 минут, в зависимости от его величины.

За это время опустить в соленый кипяток 50 г вер­мишели и когда она сварится до мягкости, отки­нуть на сито, промыть холодной водой и оставить, пока стечет вода. Вынуть цыпленка на тарелку, а вермишель выложить в суповую чашку, залить процеженным бульоном и подавать к столу.

 

Комментировать от
или