Я здесь:
0
549

Болгарский суп «чорба-чопчета»

Болгарская
00 : 30
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 971.65 ккал
  • К
    Калории - 136.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.7 г.
  • Ж
    Жиры - 4.93 г.
  • У
    Углеводы - 16.69 г.
  • К
    Калории - 323.88 ккал.
  • Б
    Белки - 13.49 см.
  • Ж
    Жиры - 11.68 г.
  • У
    Углеводы - 39.49 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 70 граммов
  • Йогурт Total 0% - 60 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Рис белый - 30 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовить болгарский суп «чорба-чопчета» нужно так:

  1. Порезать петрушку и лук. Разделить зелень на 2 части;
  2. Одну часть зелени добавить к смеси фарша и рубленого мяса;
  3. Разделить белки и желтки;
  4. Белки влить в смесь фарша и рубленого мяса. Присыпать перцем. Добавить соль;
  5. Скатать из мясной смеси шарики;
  6. Обвалять шарики из мясной смеси в муке;
  7. Отмерить 0.75 л воды. Вскипятить. В кипящую воду положить петрушку, лук, соль. Опустить в бульон мясные шарики. Обварить. Готовые шарики вынуть из бульона;
  8. Отлить большую часть бульона. Добавить в нее рис. Варить рис до готовности;
  9. В получившийся суп положить готовые мясные шарики;
  10. Меньшую часть бульона остудить. Добавить йогурт;
  11. Желтки перемешать с мукой. Соединить  их с холодной частью бульона;

Соединить две части бульона вместе. Варить болгарский суп «чорба-чопчета» еще пару минут. Получившийся суп можно посыпать зеленью.

Комментировать от
или