Я здесь:
0
583

Мороженый творожный торт

13 : 00
03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4745.39 ккал
  • К
    Калории - 251.77 ккал.
  • Б
    Белки - 6.43 г.
  • Ж
    Жиры - 14.71 г.
  • У
    Углеводы - 24.22 г.
  • К
    Калории - 790.9 ккал.
  • Б
    Белки - 20.19 см.
  • Ж
    Жиры - 46.2 г.
  • У
    Углеводы - 76.1 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 граммов
  • Сливки 20% - по вкусу
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Изюм - 150 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Цукаты апельсиновые - 50 граммов
  • Фисташки - 100 граммов
  • Орехи кедровые - 100 граммов
  • Бисквит - 1 штука
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Ликер Вишневый - 2 столовые ложки

Приготовление

Протираем творог через сито, смешиваем его с ванильным и простым сахаром. Взбиваем сливки и соединяем их с творожной массой. Ставим в холодильник на 12 часов.

Моем и сушим изюм. Мелко рубим цукаты. Несколько больших кусочков оставляем для оформления. Промываем курагу. Заливаем ее горячей водой на 30 минут. Обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем орехи. Несколько целых ядер оставляем – также для оформления. Ломаем шоколад на мелкие куски. Добавляем в творог подготовленные ингредиенты. Перемешиваем.

Нарезаем бисквит ломтиками 5 на 7 сантиметров, толщиной один сантиметр. Выстилаем высокую форму половинкой ломтиков бисквита. Поливаем ликером – 1 столовой ложкой.

Выкладываем сверху творог и накрываем теми ломтиками бисквита, которые остались. Поливаем ликером. Ставим мороженый творожный торт в морозилку на 3 часа.

Для подачи выкладываем на блюдо торт. Оформляем его цукатами или мармеладом и орехами.

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или