Я здесь:
0
826

Картофельный пирог с курицей

Русская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1582.75 ккал
  • К
    Калории - 105.85 ккал.
  • Б
    Белки - 7.27 г.
  • Ж
    Жиры - 2.68 г.
  • У
    Углеводы - 13.35 г.
  • К
    Калории - 263.79 ккал.
  • Б
    Белки - 18.12 см.
  • Ж
    Жиры - 6.67 г.
  • У
    Углеводы - 33.28 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сперва очищаем картошку, а потом отвариваем ее до готовности. Далее делаем из нее пюре, добавляем яйца и муку. Все тщательно перемешиваем. Филе курицы отвариваем либо запекаем до готовности. Перекручиваем мясо на мясорубке, солим и перчим. Добавляем к мясу немного куриного бульона, который остался от варки, либо жира, оставшегося от запекания.

Круглую разъемную форму аккуратненько застилаем пергаментом. Кладем туда сначала половину картошки. Все разравниваем, а сверху выкладываем фарш из курицы. Далее накрываем пирог слоем оставшейся картошки. Сверху разравниваем и смазываем яичным желтком, который перемешиваем перед этим со сметаной. Запекаем около 30 минут, используя температуру 170 градусов.

Комментировать от
или