Я здесь:
0
566

Торт-безе по-австралийски

Австралийская
01 : 00
02 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2440.99 ккал
  • К
    Калории - 216.19 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 10.09 г.
  • У
    Углеводы - 30.71 г.
  • К
    Калории - 488.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.69 см.
  • Ж
    Жиры - 22.78 г.
  • У
    Углеводы - 69.36 г.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 375 граммов
  • Клубника - 300 граммов
  • Сахарная пудра - 150 граммов
  • Водка - 15 мл
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 5 штук
  • Мука кукурузная - 20 граммов
  • Сахар ванильный - 5 граммов

Приготовление

Первым делом взбиваем белки с ванильным сахаром до получения стойкой пены, осторожно добавляем сахар и сахарную пудру, опять же взбиваем всю массу до пышности, потом добавляем к ней кукурузную муку.

Берем подходящий противень, выстилаем его пергаментом и чертим круг диаметром 24 см. Затем используя кондитерский мешок, выкладываем массу в круг. Массу, которая у нас осталась, выкладываем вокруг фундамента в форме шариков. Потом выпекаем безе 2 часа при 110 градусах.

Тем временем готовим начинку. Растираем ½ клубники и перемешиваем ее с 30 граммами сахара. Взбиваем сливки и сахарную пудру до пышной пены, и, сбрызнув все водкой, выкладываем на уже готовый фундамент торта. На сливки выкладываем целые клубнички, затем покрываем их клубничным пюре. Воздушный и безумно вкусный торт-безе по-австралийски готов порадовать ваших домочадцев или гостей! Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или