Я здесь:
0
488

Гурьевская каша с фруктами

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4071.6 ккал
  • К
    Калории - 175.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.18 г.
  • Ж
    Жиры - 10.26 г.
  • У
    Углеводы - 16.96 г.
  • К
    Калории - 1017.9 ккал.
  • Б
    Белки - 24.22 см.
  • Ж
    Жиры - 59.51 г.
  • У
    Углеводы - 98.38 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 200 граммов
  • Сливки 10% - 1,7 л
  • Сахар - 150 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Фрукты - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу

Приготовление

Сперва измельчаем орехи в блендере. Потом берем кастрюльку и туда наливаем 700 мл сливок. Ставим кастрюльку в духовку, а потом снимаем румяную пенку. Остальные сливки (1 литр) смешиваем с 120 г сахара и чуточкой соли, а потом доводим до кипения. Тоненькой струйкой всыпаем в сливки манную крупу и доводим  кашу до загустения. Не забываем постоянно помешивать. 

Когда каша сварится, охлаждаем ее и добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее маслом и кладем туда половинку приготовленной каши. Далее снимаем со сливок образовавшуюся пенку и кладем ее на кашку. Затем посыпаем пенку орехами, а сверху выкладываем оставшуюся кашу. Кашку присыпаем сухарями и сахаром, а потом выпекаем при температуре 220 градусов до золотистой корочки. Украшаем фрукиами и ягодами по вкусу.
8.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно