Я здесь:
0
571

Слойка с начинкой из фиников

Русская
00 : 15
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2267.72 ккал
  • К
    Калории - 258.19 ккал.
  • Б
    Белки - 6.34 г.
  • Ж
    Жиры - 3.31 г.
  • У
    Углеводы - 49.96 г.
  • К
    Калории - 283.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 см.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 54.85 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 760 граммов
  • Финики - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Раскатываем тесто на пластину толщиной в один сантиметр, выкладываем измельченные финики на середину довольно обильно. Смазываем один край теста взбитым заранее яйцом и заворачиваем тесто в виде жгута, разрезая затем  жгут поперек, формируя порции. Выкладываем слойки с финиками на смазанную маслом пергаментную бумагу, оставляем на пару часов для расстойки, затем смазываем яйцом и выпекаем в течение 15 минут при 2300С в духовом шкафу. Перед трапезой посыпаем сахарной пудрой.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно