Я здесь:
0
611

Кулич – самая сладкая часть Пасхального стола

Русская
05 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4719.05 ккал
  • К
    Калории - 243.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 13.13 г.
  • У
    Углеводы - 20.12 г.
  • К
    Калории - 786.51 ккал.
  • Б
    Белки - 11.13 см.
  • Ж
    Жиры - 42.37 г.
  • У
    Углеводы - 64.92 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 4 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 30 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Изюм - 2 столовые ложки

Приготовление

Готовим кулич на сливках. Подогреваем сливки, добавляем туда дрожжи, смешиваем с сахаром и мукой. Затем ставим получившуюся массу отдельно в теплое место. Ждем, когда образуется пена.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки тщательно растираем с сахаром, предварительно размягченным маслом, ванилином и солью добела. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем, пока не образуется пена.

Когда опара будет совсем готова, добавляем в нее масляно-желтковую массу. Хорошенько размешиваем, затем добавляем взбитые сливки и опять размешиваем.

Теперь берем тесто, замешиваем его. При этом, чтобы тесто не прилипало к рукам, подсыпаем муку по необходимости. После этого накрываем тесто пленкой и ставим опять в теплом месте. Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Затем тесто опять перемешиваем, добавляем цукаты, орехи и изюм. Теперь раскладываем массу по формам. При этом она должна занимать треть высоты каждой формы. Ставим все формы опять в теплое место. Как только тесто займет формы полностью, ставим их в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. На время готовки температуру снижаем до 160 градусов. Выпекаем до готовности.

Приготовленную выпечку посыпаем сахарной пудрой. Кулич – самая сладкая часть Пасхального стола – готов.

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или