Я здесь:
0
596

Рассольник по-ленинградски

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 465.87 ккал
  • К
    Калории - 31.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 1.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.49 г.
  • К
    Калории - 116.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 см.
  • Ж
    Жиры - 4.15 г.
  • У
    Углеводы - 16.84 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 4 стакана
  • Картофель - 2 штуки
  • Крупа перловая - 25 граммов
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В перловку добавляем горячую воду и нужно, чтобы крупа закипела, затем воду сливаем, наливаем новую горячую воду и вновь ставим на плиту и уже варим до готовности.

Лук и морковь подвергаем шинкованию, после чего обжариваем на масле. У соленого огурца счищаем кожицу и извлекаем семена, нарезаем на кусочки. Картофелины почистим и порежем на аккуратные брусочки.

Мясной бульон надо вскипятить и добавить в него приготовленную перловку. Доведем до кипения и закинем картофель, убавим огонь, чтобы сильно не кипело и варим 5 минут, кладем обжаренную морковно-луковую смесь и нарезанный припущенный огурец, варим до готовности.

Рассольник по-ленинградски солим за несколько минут до снятия с огня. Подавая на стол, заправляем суп прокипяченной сметаной, присыпаем нарубленным укропом и нарезанной соломкой вареной ветчиной (по желанию).

Комментировать от
или