Я здесь:
0
517

Пасха заварная

Русская
02 : 00
13 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6836.42 ккал
  • К
    Калории - 302.81 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 г.
  • Ж
    Жиры - 19.81 г.
  • У
    Углеводы - 23.59 г.
  • К
    Калории - 683.64 ккал.
  • Б
    Белки - 18.83 см.
  • Ж
    Жиры - 44.72 г.
  • У
    Углеводы - 53.26 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 1000 граммов
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 350 граммов
  • Изюм - 150 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Миндаль сладкий - 50 граммов
  • Ванилин - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Кардамон - 2 грамма

Приготовление

Два раза тщательно протираем творог через сито и добавляем 100 грамм сахарной пудры, затем добавляем растертое сливочное масло.

Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с остальной сахарной пудрой  до получения белого цвета смеси. Вливаем ее в творожно-масляную массу и растираем все вместе. Затем добавляем ко всему смесь кардамона и взбитых в густую пену белков. Под конец добавляем цукаты, орехи, изюм и тщательно перемешиваем полученную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Берем пасочницу и выстилаем ее марлей. Вливаем в нее смесь для пасхи, накрываем прессом и оставляем на 10-12 часов в холодном месте.

По такой же схеме можно приготовить и заварную пасху, стоит лишь сварить полученную массу в кастрюле на слабом огне до появления первого пузыря. Лучше чтобы пасха была чуть не доварена, чем переварена. Сняв кастрюлю с огня, ставим ее в холодную воду или на лед, перемешивая ее постоянно в одну сторону, чтобы масса была гладкой. Добавляем к ней другие предусмотренные ингредиенты и охлаждаем в форме.

Потрясающе нежная пасха станет изысканным украшением праздничного стола. К тому же рецепт можно разнообразить, приготовив вместо обычной - заварную пасху. Приятного аппетита!

 

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно