0
472

Пасха

Русская
00 : 30
06 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 6645.39 ккал
  • К
    Калории - 257.09 ккал.
  • Б
    Белки - 9.03 г.
  • Ж
    Жиры - 16.88 г.
  • У
    Углеводы - 17.77 г.
  • К
    Калории - 1329.08 ккал.
  • Б
    Белки - 46.66 см.
  • Ж
    Жиры - 87.25 г.
  • У
    Углеводы - 91.89 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Творог 11% - 1000 граммов
  • Сметана 15% жирности - 2 стакана
  • Миндаль - 100 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Изюм - 2 стакана

Приготовление

Растираем яичные желтки с сахаром добела. Вливаем сливки. Помешивая, прогреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.

Ошпариваем миндаль и очищаем его от кожицы. Затем сушим и мелко рубим.

Протираем творог через сито. Изюм перебираем, моем и сушим.

 Масло добавляем в горячую массу из сливок и желтков. Размешиваем до полной однородности.

Добавляем миндаль, творог, изюм, ванилин, разведенный горячей водой. Все перемешиваем и кладем в дуршлаг или специальную форму, застеленную предварительно полотняной салфеткой.

Сверху прижимаем дощечкой или кладем легкий пресс. Для отжима сыворотки ставим на 6 – 8 часов в холодильник. Пасха готова!

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или