Я здесь:
0
526

Вареники с вишнями

Украинская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1654.9 ккал
  • К
    Калории - 189.53 ккал.
  • Б
    Белки - 4.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 42.47 г.
  • К
    Калории - 413.73 ккал.
  • Б
    Белки - 10.19 см.
  • Ж
    Жиры - 1.74 г.
  • У
    Углеводы - 92.71 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 320 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Вишня - 300 граммов

Приготовление

Первым делом пересыпаем вишню сахаром и оставляем в теплом месте на время, пока будет готовиться тесто. Тем временем, смешиваем муку с солью и яйцом. Замешиваем тесто, постепенно добавляя водичку. Тесто, которое у нас получилось, раскатываем на пласт, имеющий толщину 2 мм. Пласт разрезаем на небольшие квадратики либо вырезаем из него кружочки.

Далее сливаем с вишни выделившийся сок. Ягоды присыпаем 2 столовыми ложками муки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку на каждый кружочек либо квадратик и защипываем края, формируя вареники. Варим вареники около 5-7 минут, не забыв подсолить воду.  Готовое блюдо поливаем вишневым соком. 

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно