Вареники с вишнями

Украинская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 320 граммов
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 граммов
- Вишня - 300 граммов
Приготовление
Первым делом пересыпаем вишню сахаром и оставляем в теплом месте на время, пока будет готовиться тесто. Тем временем, смешиваем муку с солью и яйцом. Замешиваем тесто, постепенно добавляя водичку. Тесто, которое у нас получилось, раскатываем на пласт, имеющий толщину 2 мм. Пласт разрезаем на небольшие квадратики либо вырезаем из него кружочки.
Далее сливаем с вишни выделившийся сок. Ягоды присыпаем 2 столовыми ложками муки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку на каждый кружочек либо квадратик и защипываем края, формируя вареники. Варим вареники около 5-7 минут, не забыв подсолить воду. Готовое блюдо поливаем вишневым соком.
8.4
Подходит для диабетиков