Я здесь:
0
650

Морковный торт с грецкими орехами

Русская
00 : 30
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 5936.48 ккал
  • К
    Калории - 286.36 ккал.
  • Б
    Белки - 6.95 г.
  • Ж
    Жиры - 21.11 г.
  • У
    Углеводы - 17.11 г.
  • К
    Калории - 1187.3 ккал.
  • Б
    Белки - 28.82 см.
  • Ж
    Жиры - 87.53 г.
  • У
    Углеводы - 70.96 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Творог 18% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар коричневый - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 4 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Орех мускатный - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Сыр плавленый - 125 граммов

Приготовление

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, гвоздикой, мускатным орехом, корицей и солью.

Кладем в миску творог. Добавляем сахар и масло (1 стакан). Перемешиваем при помощи миксера. Затем, не переставая взбивать массу, добавляем яйца по одному. Также не прекращая взбивать, уже на минимальной скорости, потихоньку всыпаем мучную смесь. Затем добавляем грецкие орехи и морковь. Немного орехов оставляем для украшения. Перемешиваем.

Массу выкладываем в форму для выпекания, имеющую диаметр 25 см и разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно час – полтора, проверяя степень готовности с помощью деревянной палочки. Время для выпекания зависит целиком от сочности морковки.

Взбиваем для крема сливочное масло (2 ст. ложки) с чайной ложкой сахарной пудры. Добавив сливочный сыр, продолжаем взбивать до достижения однородности. Продолжая взбивать, добавляем небольшими частями оставшуюся сахарную пудру.

Достаем из духовки торт. Даем ему остыть и вынимаем из формы. Морковный торт с грецкими орехами покрываем кремом и присыпаем орехами.

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или