Я здесь:
0
629

Борщик для деток

Украинская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3963.47 ккал
  • К
    Калории - 194.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 19.63 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.
  • К
    Калории - 990.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.69 см.
  • Ж
    Жиры - 99.91 г.
  • У
    Углеводы - 18.98 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Капуста белокочанная - 80 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Петрушка (корень) - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 1 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 400 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва до готовности отвариваем свеклу. Далее меленько шинкуем капусту. Ее можно использовать в свежем виде либо квашеном. Картошку режем небольшими кубиками либо брусочками.

Наливаем в кастрюльку бульон, кладем на плиту, чтобы закипел. Потом кладем в него картошку и капусту. Морковку и лук трем на крупной терке и пассируем на сковородке. Далее добавляем к ним помидоры, порезанные на дольки, и оставляем тушиться около 2-3 минут. После этого все овощи со сковородки добавляем в бульон. Свеклу трем на терке и также кладем в борщик. Туда же добавляем сахар и лавровый листик.

Когда картошка станет мягкой, борщик солим, выключаем огонь, а кастрюльку накрываем крышкой. Пусть блюдо настоится минут 15. При подаче на стол посыпаем зеленью и добавляем сметану. 

Комментировать от
или