Я здесь:
0
520

Кхир, рисовый пудинг

Индийская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2865.23 ккал
  • К
    Калории - 123.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 21.97 г.
  • К
    Калории - 477.54 ккал.
  • Б
    Белки - 10.6 см.
  • Ж
    Жиры - 10.02 г.
  • У
    Углеводы - 84.77 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 7 стаканов
  • Рис Мистраль круглозерный - 1 стакан
  • Кардамон - 3 грамма
  • Сахар - 150 граммов
  • Розовая вода - 1 мл
  • Шафран - по вкусу
  • Финики - 10 штук
  • Фисташки - 30 граммов
  • Миндаль - 30 граммов

Приготовление

Фисташки и миндаль рубим крупно и обжариваем в течение 30 секунд на сухой сковородке. Вынимаем косточки из фиников. Мякоть измельчаем и смешиваем с орехами.

Рис промываем в нескольких водах. Затем заливаем одним стаканом холодной воды на тридцать минут. В большую кастрюлю с довольно толстым дном вливаем воду совместно с рисом. Доводим до кипения, затем варим, пока вся вода не впитается в рис. Огонь уменьшаем до минимума, вливаем молоко, перемешиваем и варим полтора часа. Чтобы рис не прилипал к дну кастрюльки, периодически помешиваем.

Кладем сахар за 10 минут до готовности. Готовый рис должен стать кашей. Снимаем его с огня. Добавляем розовую воду, кардамон  и шафран. Шафран предварительно измельчаем и замачиваем в 1 столовой ложке молока. Кхир, рисовый пудинг, посыпаем финиками и орехами. Подавать можно как холодным, так и горячим.

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно